二年级日记:千人糕的味道_350字
这周,我学了千人糕这一课,非常好奇千人糕到底是什么味道?
我跟妈妈说:“妈妈我想吃千人糕。”妈妈问:“什么是千人糕?”我把课文讲给妈妈听。妈妈明白后说:“哦!原来是这样,可我不会做呀。”妈妈看了看我期待的眼神说:“那我查资料做做看。”
妈妈查到了视频,先准备材料有面粉、碎红枣、发酵粉、红糖、一小饭碗热水,工具就用圆盆和筷子就行,材料准备好了。正式开始,先拿出圆盆把红糖倒入盆加热水用筷子搅拌,让红糖化开。再倒入面粉和发酵粉用筷子搅拌均匀,贴上保鲜膜在放在阳台上用太阳的温度来发酵。发酵的时间到,上蒸笼蒸,经过着急地等待。热气腾腾的千人糕出锅了。香气扑鼻,我迫不及待地拿起一块就往嘴里塞,虽然有点烫,但是味道好极了。
啊!我终于知道千人糕味道了。