二年级期中考试作文:小白兔的蘑菇伞_300字
早晨,小白兔出去玩耍,它看见碧绿碧绿的树叶,和五颜六色的花儿。小白兔觉得风景好美哦!它快乐的笑了。
突然天空下起了狂风暴雨。小白兔没带雨伞,就用手遮住了头。只好在一颗大树下避雨。突然发现大树下有一片很大的蘑菇,它就把最大的那朵蘑菇摘下来当伞用。
小白兔打着蘑茹伞走在回家的路上,它心想把这件事告诉妈妈。那妈妈一定会表扬我呢,因为大蘑菇是我的雨伞。
回家以后,兔妈妈问?为什么你的裙子没有被雨淋湿呢?小白兔说:我就在大树下摘了一朵大蘑菇当伞,所以我的裙子才没淋湿。妈妈又问:“蘑菇呢!小白兔回答说,在这里呢。兔妈妈看见一朵很大的蘑菇,表扬小白兔真聪明,并且说这蘑茹够我们吃几餐了。