作文网

导航
作文网

关于树的作文:杨梅树(四)_500字

网络资源 2020-09-24 22:47:44

      我对家乡的杨梅树情有独钟。春天,杨梅树刚刚发芽。它贪婪的吮吸着春天的甘露,慢慢的长成了一棵小树。小树的叶子绿色,天气晴朗的时候,杨梅树叶在阳光下一闪一闪,从远处看,像一树小巧玲珑的翡翠,可爱极了!


      过了很久,杨梅花开了,像喇叭,有红有白,漂亮极了!


      没过多久,杨梅树的枝头便挑起了小杨梅,小杨梅逐渐由绿变红,由小变大。秋天,杨梅成熟了,一颗颗杨梅挂在枝头,像刺刺球,像宝石,美丽极了。还很好吃呢!


      我爱家乡的杨梅树!


      名师点评:读完作文后感觉小作者家乡的杨梅树真的很美,杨梅也很有特点,使人不禁有想要品尝的兴趣哦!


      首先描述了杨梅树从发芽到长成叶子的变化,描述得非常细致,“天气晴朗的时候,杨梅树叶在阳光下一闪一闪,从远处看,像一树小巧玲珑的翡翠,可爱极了”一句突显了阳光下杨梅树叶的晶莹碧绿,真的很美!


      “杨梅成熟了,一颗颗杨梅挂在枝头,像刺刺球,像宝石,美丽极了”一句采用了比喻的修辞手法,形象地描述出了杨梅果的形状,也很精彩哦!“它贪婪的吮吸着春天的甘露,慢慢的长成了一棵小树”改为“它贪婪地吮吸着春天的甘露,慢慢地长成了一棵小树”,“杨梅树的枝头便挑起了小杨梅”改为“杨梅树的枝头便长起了小杨梅”。


中学生写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


1568209260858966.jpg


写作没思路?题目不理解?素材不够用?轻松一拍,解析立刻呈现!赶快点击下载吧>>>【题拍拍App】<<<

首页 导航