关于青春的作文:青春易逝_800字
时间是最漫长的,它从一开始就奔跑,直到世界的终点;时间又是最短暂的,只是一霎那,就已匆匆十载而过。
时间是最温柔的,用它独有的方式让人忘却忧伤,也给予了我们最美好的一段年华;时间又是最残忍的,那美好还没细细品尝,它便带来以后的苦涩。
所以要在最宝贵时学会珍惜。
可人们往往不懂。
在失去后才感慨:
“青春易逝。”
没错,青春的确是太过短暂,记年少时期14岁算起到青年时期24岁,不过是10年。10年,甚至不能完成一个学生的学业。可是,从另一个角度说,这10年又太过漫长。它是一个人生命中不算短的十分之一。
在这十年里,我们在校园里完成自己的学业,与老师、同学度过无忧无虑的少年时光;在花季里拼搏自己,挥洒汗水在18岁的节点上,决定人生的方向;又可以保持刚踏足社会的新鲜感,有的是一股冲劲儿。
这就是短暂而又漫长的青春。
也是时间的一个缩影。
于是我们常常说珍惜时间,珍惜韶华。
可是很多人不以为然。
我不能否定那些人,可也不敢苟同。也许,时间并不是那么宝贵,可是那些曾在时间中走过的人和事,那些他们曾带来的幸福、快乐,会随时间的流逝而逝,这才是最难得的。
这才是珍惜时间所要真正珍惜的。
在青春中,我们曾拥有过的活力,曾有过的敏捷的判断力,曾有过的那种年少轻狂、桀骜不驯……
都不会有了。
那是任何东西都换不来的。金钱、权势、健康……都换不来青春,可笑的是,时间会再次慢慢地带走你所拥有的,直至你埋入黄土,化作白骨。
“盛年不重来,一日难再晨。及时当勉励,岁月不待人。”
莫要负这好时光啊,当时间对你还算仁慈的时候。
劝君惜取少年时。
罗曼罗兰说:“即使一动不动,时间也在替我们移动。而日子的消逝,就是带走我们希望保留的幻想。”
衰草枯杨,青春易过。
前人的字字珠玑,都是时间弥留的教训。
趁着我们手中还可以抓住大把的光阴,用尽全身气力,珍惜时间,去做还可以做的事。
也是珍惜身边的人和事。
花有重开日,人无再少年。
青春易逝。
莫要负这好时光呀。