三年级状物作文:国宝大熊猫_300字
它有胖乎乎的身体,黑白相间的皮毛,像穿着白色背心戴着黑色手套穿着黑色的皮靴。它的眼睛像戴了墨镜,还长了一张大嘴巴,它就是我们的国宝大熊猫。
大熊猫吃竹子的时候很有趣,它先掰断竹子,然后把皮剥掉,最后就开心地啃起了竹子肉。
熊猫也会爬树,上树容易下树困难。有的下树娴熟,手脚并用;有的才刚刚学会爬树,它是抱着树螺旋下来的,有的就像玩滑滑梯,还有的根本不会爬下树,只会上树。连工作人员抱都抱不下来,还是被强制抱下来的。
大熊猫为什么是国宝呢?因为它已经有300万年的历史,被叫做活化石。它是和平使者,成为国家与国家之间交流的桥梁。
这就是我们可爱的国宝大熊猫,听了我的介绍你也爱上它了吗?