三年级叙事作文:钓龙虾_300字
我把绑着肉片的钓竿小心翼翼地放入水中,生怕惊动了猎物。我盯着平静的水面,等待着龙虾的上钩。
可是,一只龙虾都没上钩。唉,还是看看别人的进展吧!就在我扭头的那一瞬间,我感觉到钓竿在猛烈地摇晃。我使劲一拎,一只巨无霸龙虾便出现在水面上。可我还没来得及高兴,就四脚朝天地摔在了地上。我狼狈地爬起来,发现椅子倒了。原来刚才一使劲,把椅子踢倒了。
还好,龙虾还在!我轻轻把它取下来,刚想放入桶里,突然被龙虾狠狠钳了一下。我惨叫一声,手一松,龙虾摔在了地上。这一摔可被龙虾逮住了时机,它举起钳子一蹦一蹦地跳入了水中。我急忙上前去抓,可为时已晚,龙虾已经逃之夭夭了。哼!下次我一定要抓住你报仇雪恨。