作文网

导航
作文网
2021年必备学习APP【题拍拍】免费下载

关于秋天的作文:记一次秋_550字

网络资源 2020-09-01 23:16:25

      那天,我们去秋游,还是参观瓷厂,我想:肯定很无聊。


      快到了那儿,我一眼就望到了四个大字——得盛集团。到了门口,我看见了用四个陶瓷刻成的字——马到成功,大概是因为希望他们集团的陶瓷受到捧场,不辜负大家的汗水吧!前面成团的花衬着大字,背后还有喷泉呢!


      与之前不同的是,我们先去参观厅,参观了一下,大厅大概能站三十个人,一排排木头架子上有一些陶瓷,橙色的灯照射下来,显得十分的古香古色。参观完了陶瓷,才到瓷厂制作间参观。此时,我的心已经不是像刚来那样觉得无聊,而是砰砰直跳,心想瓷厂一定更好玩,决不会像以前参观瓷厂那么无趣。


      五年级是由我们七班先去的。那位阿姨笑容满面,很温柔地带着我们去瓷厂参观,不出所料,我刚进去时,是来到一个非常热的地方,我嘟嘴说:“一定是烧陶瓷的地方,可真热。”阿姨说:“的确,别的瓷厂都是按照先造瓷后烧瓷,所以都把烧瓷的放在后面,我们当然不一样啦!”我想工人每天都在这么热的环境下做陶瓷,可真不容易。突然,我张大了嘴巴,因为她们竟然在给陶瓷贴纹身贴!太厉害了!每个陶瓷上都有一团黑色,下面燃着一团火,真是好看。


      出来之后,我有了感悟;作为一名瓷都人,我为自己的故乡骄傲,我们是陶瓷之都,陶瓷是我们的骄傲,我因我的故乡而自豪。


中学生写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


1568209260858966.jpg


写作没思路?题目不理解?素材不够用?轻松一拍,解析立刻呈现!赶快点击下载吧>>>【题拍拍App】<<<

精选推荐
进入精选推荐频道
首页 导航