作文网

导航
作文网
2021年必备学习APP【题拍拍】免费下载

关于秋天的作文:丰收的秋_650字

网络资源 2020-09-01 23:16:17

      金秋十月,我盼望已久的国庆小长假终于到来了。我和爸爸一起去外婆家玩。


      经过几个小时的奔波,我们终于到达了外婆家。刚下车,我就听到“轰隆隆”的机器轰鸣声,我定睛往旁边一看,才发现是农民伯伯在用收割机收稻子,收割机就像一个巨大的大胃王,它奔跑着,不停地把金黄的稻禾吞进口里,而它左右两边像变魔术一样:一边出来的是一颗颗饱满的稻子,被农民伯伯用大麻袋装着放到田地里,一袋又一袋,整齐地在稻田里排列着,就像这只大胃王产下的巨蛋一样;一边出来的是变成碎渣的稻草,给稻田铺上了一床金黄色的棉絮,爸爸告诉我,这些稻草明年就会变成田地里的肥料哦!看着这一袋袋稻谷,农民伯伯脸上都洋溢着喜悦的笑容,看来今年又是一个丰收的好年份啊!


      到了外婆家的大门口,空气中隐约透露着一股淡淡的酸甜味,刺激着我不断分泌着唾液,我到处搜寻着,原来是外婆家门前种着的桔子、橙子、柚子树散发出来的,各种成熟的果子就像一张张绿中透着淡淡黄色的的小脸,向我微笑,热情的跟我打着招呼,好像在欢迎我的品尝。


      不远处种着许多高粱,成熟的高粱就像一把把燃烧的火把,挂在枝头,一阵微风拂过,火焰在随风轻轻摇曳着。一些贪吃的小鸟在火把中飞来飞去,开心的追逐嬉戏着。我正看得入迷,外婆突然从家中跑出来,手中拿着扫把不停地拍打在水泥地上,口中不停地呼叫着:“哟!哟!”小鸟听到喊声,就像一群偷果子的小孩看到主人来了,“呼啦”一声四散逃命去了!


      秋天是一个金黄的季节!一个丰收的季节!一个美好的季节!我爱秋天!


中学生写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


1568209260858966.jpg


写作没思路?题目不理解?素材不够用?轻松一拍,解析立刻呈现!赶快点击下载吧>>>【题拍拍App】<<<

精选推荐
进入精选推荐频道
首页 导航