作文网

导航
作文网
2021年必备学习APP【题拍拍】免费下载

关于秋天的作文:秋韵_900字

网络资源 2020-09-01 23:12:58

      秋天的美,美在一份淡泊。


      当倦怠的夕阳带着几分醉意跌落在山边,那殷红如血,衬托着天边愈发青黛的群山暮色。袅袅炊烟,倒映在秀逸飒爽的枫林间,更多了几分似真似幻,添了几笔飘渺逸然。晚风徐徐吹过,带着丝丝彻骨的寒意,不经意间,牵动了山林里错落的一片金黄,洒下了一场凄美如诗的雨。不远处,几只不知名的鸟儿闲逸地结伴飞过,徒留几弯欲说还休的弧线,给这幅诗意朦胧的山林落日图,增添了几笔令人浮想的灵意。


      秋天的云,总是那么飘渺自在,悄悄远离人世的喧嚣尘埃,回归一份恬淡宁静。或孤傲,或淡意,随意地铺上几笔,不可触碰般的出尘脱俗,悠悠然,淡淡然。


      秋天的风,不掺杂一丝杂质。不似春风,温暖如阳;不比夏风,燥热难闷;不同冬风,刺骨如针。秋天的风,是纯净的。那么爽利干净地吹过山林,没有一丝眷顾,对满树萧萧落叶也一视同仁——季节就是季节,代谢就是代谢,生死就是生死,悲欢就是悲欢。无需参与,无虚留恋。突然——耳畔悄悄掠过一丝风,不可言喻的凉爽惬意。待睁开眼再寻它时,它却早以潜入另一片林间,惹得叶儿一阵窃窃私语。来如隐,去如浮,好一个潇洒逸然的秋之风!


      秋天的水,似乎和风一样的淡泊逸然。“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。”就画出了这份明澈。岁月涟漪,来来去去,却永远都是那份淡然,那份明净。湖边柳树垂枝,月夜星空浸染,远处野鸭嬉戏,湖底小鱼翻跃,伴着潺潺流水,映着皎皎月光,一切都显得那么朦胧淡然。景乃淡,水亦淡。秋,就是如此的一尘不染。


      秋天的树,当属枫树最美。当叶子逐渐枯凌萧疏,枫林显出了它的秀逸。那经霜的素红,在飒飒秋风中轻轻摇曳,那是一份不需要任何点缀的洒脱和不在意世俗繁华的孤傲。在临风的淡泊中,愈发如巾帼般英姿飒爽。


      “天高云淡”是秋的点意之笔,只有秋日明净爽朗的世界里,那一方天宇才当得起一个“高”一个“逸”字。闲云的美,逸如秋水,傲如秋枫,无法触碰的那一份潇洒,当得起一个“淡”


      字。“逸”与“淡”,正是秋的本色。


      秋,饱经了春的生机,夏的繁华。经历了岁月的新陈接替,远离纷扰,只愿做一个淡泊,闲淡,可望而不可及的秋。


      后记:一片叶儿,牵着风的衣角,缀着满身如沐的金黄,悄悄地探到我的窗前。一抬头,就撞上了秋明澈的眼眸。似乎在转眼之间,满世界都是纷飞的落叶。秋,悄悄地来了…...


中学生写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


1568209260858966.jpg


写作没思路?题目不理解?素材不够用?轻松一拍,解析立刻呈现!赶快点击下载吧>>>【题拍拍App】<<<

精选推荐
进入精选推荐频道
首页 导航