六年级写人作文:阅读小能人_650字
在我身边有许多小能人,个个都是身怀绝技:足智多谋的尹成伟,搞笑滑稽的徐庆丰,严格苛刻的张清驰……这回我要介绍的是阅读小能人王恺和段吴优。
王恺和段吴优成绩都很好,博学多闻,那是因为他俩都非常喜欢阅读。
王恺喜欢看一些智勇双全的男人书,如《福尔摩斯》、《课外侦探组》、《特种兵学校》……他一下课就认真地看起这些书来,有时自习课上写完作业也会看,因为看了许许多多这类书,所以他总是可以从别人的蛛丝马迹中知道那个人做了什么事。有一次下课,我带了一袋牛肉干,正吃得津津有味。这时,王恺走来了,我急忙就把牛肉干藏到桌肚里,王恺是来跟我借班上最火的《超级战舰》,我将书给了他,这时,他说:“这是你的牛肉干吧?”我不由得大吃一惊,马上问王恺:“你是怎么知道的?”王恺狡黠地笑着说:“你嘴角有牛肉干的碎渣,嘴里有一股牛肉干的味道,还有就是……”说到这里,他故意停顿了一下,然后接着说,“你在拿书的时候,我听见了你桌肚里一阵稀里哗啦的响声。”我不由得一愣,顿时对他佩服得五体投地。
水晶似的小眼睛,黑瀑布似的长发,小小的鼻梁上顶着一副眼镜,她是谁?也许你想到了,她就是段吴优。段吴优喜欢看名人传记,也喜欢看名著,如:《三国演义》、《中国民间故事》……她看的书成千上百,不计其数,每年市里举行阅读知识竞赛时,语文老师总是举荐段吴优去,不是老师偏心,而是段吴优实在太优秀了,而且每次都捧一个特等奖回来。
与这两位同学做朋友真是高兴,我一定要好好珍惜和他们一起度过的快乐时光,而且一定要以他们为榜样,也做一个“小能人”。