三年级看图作文:上学路上_250字
星期三早晨,小红在上学的路上看见老奶奶袋子里的梨像淘气的娃娃,一个一个的跳出来。
小红看见了,走到老奶奶旁边,她拿下自己的帽子说:“奶奶,我用我帽子来帮助您拿梨吧。”老奶奶说:“你真是一个好孩子。”小红拾起掉了的梨子,一个个地放进她的帽子里。
小红拿起装了梨子的帽子说:“老奶奶,这几个梨子比较重,我来帮你拿回家吧。”老奶奶说:“你也是一个既懂事又孝顺的孩子。”
小红把梨子安全地送到了家,小红戴好了帽子,高高兴兴、快快乐乐地去上学了。
我觉得小红是一个助人为乐的小孩子,我们也要多多像她学习。