有一天,小白兔要去野外采蘑菇。它走啊走,一下子看见一条河挡住了去路。这可怎么办呢?小白头愁得不知道怎么办才好。突然,一只白鹅游到小白兔跟前,白鹅关心地问:“小白兔,你需要帮助吗?”小白兔说:“我想到河对岸去采蘑菇,可是没有桥,我过不起。”白鹅说:“别着急,我马上就送你过去。”于是小白兔就高兴地坐到了白鹅的身上,抱住白鹅的脖子,就像坐在船上一样。不一会儿,白鹅就把小白兔送到了河的对岸。小白兔说:“谢谢你,白鹅!”白鹅说:“不用谢。你有困难我应该帮助你的呀!”于是小白兔和白鹅告别以后就开开心心地去采蘑菇了。