五年级童话寓言作文:带刺的小黄人_350字
有一个小怪物,全身是黄色,长的很像《神偷奶爸》里的小黄人,又因为它满身是刺,我们就叫它带刺的小黄人吧。
小黄人身体不能见热,不能见光,作为外星人的它,为了躲避阳光,来到了人类的地铁站。
为了维持生活,它在地铁里找了一份工作,工作很简单,就是把没有买票就过安检的人“刺”回去。
它的刺不会伤人,只会带来痛。让不买票的人记住:不守规矩是要付出代价的。
有一天,小黄人正在工作时,突然警报响了,一辆列车突然脱轨,而且正向小黄人所在的这一站而来。
说时迟,那时快,小黄人不顾自身安危,迎战列车。
“嘭”地一声,它用身上的刺停住了列车。幸好它的刺外硬里软,对自己没有伤害,对列车也没有伤害。
看来,像小黄人这样的外星人来地球不一定是消灭人类,也可能是帮助人类。