【给战争中的孩子的一封信_作文
战火中的孩子们:
你们好!
你们每天都生活在恐惧和饥饿之中,每天罪恶的子弹和炮火每天都在破坏着你们美好的家园。死亡和恐惧围绕着你们,你们随时都有生命危险。如果我们与你们相比,我们就好像在人间天堂那样幸福。我能想像你们每晚怀念父母的心情,我能想像当大炮轰炸你们家的时候,你们含着泪在想些什么,我能想像你们是多么渴望和平之神来到你们的家园。
你们应该向我们一样得到在父母的呵护,老师的关爱和国家的重视,可是你们不但没有这些幸福的镜头,反而拥有的是满心恐惧,悲愤与无助。你们想坐在宽敞明亮的教室里学习,在嬉戏和玩耍中快乐的成长;你们不想有连绵不断的战争,不想自己的童年浸泡在这血淋淋的战争之中。
为了那些无辜的孩子,全世界应该一致行动起来,维护和平,制止战争,让明天真正成为一个充满阳光、关爱的人类家园,赐于那些战争中的孩子们一个丰富多彩,天真烂漫的金色童年!