三年级写景作文:家乡的白鹿大坝_700字
过年时,爸爸带我和弟弟一起去老家的“白鹿大坝”游玩。
快到了,我远远望去,长长的白鹿大坝就像一幅巨大的水帘,清澈的水流从大坝的顶端飞泄而下。我边走边问爸爸:“这大坝有多长、多高啊?”爸爸不假思索地说:“听爷爷说有四百多米长,六米多高。”“哦!晓得了!”大坝上有便于人们通行的水泥路墩,远远望去,大坝就像一架巨型钢琴,水泥路墩就像是钢琴上的琴键。我和弟弟飞快地向这架“巨型钢琴”跑去,在“琴键”上欢蹦乱跳,演奏出一串串欢乐的音符。不知不觉,我们就已经在大坝的中间位置了。
不一会儿,我们就来到了对岸。首先映入眼帘的是一片又深又绿的“海洋”,绿得像翡翠一般。走近细看,发现水里有许多细软的白沙,白沙上躺着不计其数的形状各异、五彩缤纷的鹅卵石,一群快乐的小鱼在清水里追来追去,好像在玩“老鹰捉小鸡”的游戏呢!
突然,弟弟大喊一声:“凌霄哥哥,你过来看,这里有个沙滩!”我立马朝弟弟的方向飞奔而去。哇!这沙滩好漂亮啊!沙子又细又白,在阳光的照耀下闪闪发光。我和弟弟迫不及待地甩掉脚上的鞋,脱掉袜子光着脚在沙滩上尽情地享受着沙滩的免费按摩。玩得正起劲的时候,我突然发现了一个大蚂蚁洞,我用力一挖,把这个蚂蚁洞扩大了好多倍,立马有一只大蚂蚁从里面出来了,我抓了好多把沙子把它埋起来了,心想:看你怎么办?不一会儿,这大蚂蚁就从沙堆里跑出来了,而且后面还跟了一大群蚂蚁,黑压压一片。我想:这蚂蚁可真团结啊!看来我凶多吉少,还是快逃吧!于是我拉着弟弟飞快地逃离了沙滩。
怎么样,喜欢我家乡的风景吗?如果来我的家乡游玩,我可以免费给你做小导游哦!