作文网

导航
作文网

四年级写人作文:不知名的活雷锋_450字

网络资源 2020-06-02 14:24:41

      说起雷锋,让我想起了一件事。


      那天,出差好几天的老爸回家了,我非常高兴。可没过多久,悲剧就来了。老妈问起老爸钱包,老爸在身上乱摸一套,结果发现:钱包丢了!钱包里有这个月的工资和老爸的身份证、银行卡、名片等。钱倒不要紧,主要是身份证。其他都可以不要,但身份证不可以不要。那天晚上,我们谁都没睡好。第二天,我们又满屋子找,还是没找到。第三天,老爸出门以后回家喜气洋洋的。我忙问有什么好事。老爸告诉我说:“钱包找到了!”我高兴极了,问爸爸钱包在哪儿。老爸说:“是一个人他捡到了我的钱包,他打开钱包见到我的名片,给我打了个电话通知我,让我到指定的地方去拿钱包,真是个好人!”我问老爸他是谁,爸爸挠挠头,说不知道。我想:这人做了好事不留名,不是雷锋吗?可雷锋早已不在世了呀!我问:“爸爸,我感觉这人就是雷锋,雷锋复活了吗?”爸爸呆了一下,哈哈大笑,摸着我的头说:“可以算是个新型雷锋吧!”我若有所思地点点头。


      现在,我还不知道这位还给我爸爸钱包的人谁,但他用行动告诉我:雷锋还在,他一直就在我们的身边。


中学生写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


1568209260858966.jpg


首页 导航