高二日记:选择_750字
今天,王老师叫我们每人在小纸条上写上五个自己最喜爱的人的姓名,可以是偶像,也可以是亲人。我听了毫不犹豫地写上了张劲松(“八一”双鹿队队员)、外公、外婆、爸爸、妈妈这五个人的名字。
王老师说:“请划掉这五位中你第五喜爱的一位。”呀!怎么办?我愣了半天,划掉谁得罪谁呀!除了张劲松不是我亲人,其他的都是我嫡亲的亲人,我便决定划掉张劲松,虽然我划掉了他,但他在我心里的地位是很高的,因为他那种顽强拼搏的精神十分值得我学习。“请再划掉一位!”王老师的这句话如同雷劈一股,让我的头脑一片空白,过了一会儿,我想只有划掉外公,可外公对我和蔼可亲的往事历历在目,我根本不想划掉外公,但只能这么选择,心里内疚地念道:“外公呀,对不起了!”“好了,现在每个人只有三位最喜爱的人,但现在只能留下两位,所以请再划掉一位。”王老师的话在耳边响起。我傻了,该划谁呢?划外婆吧?可我从小都是外婆带的,这太没人情了。其它两位是我亲爱的爸爸妈妈呀!爸爸妈妈给了我生命,不能划了他们,只能划掉白发苍苍的外婆了。“外婆啊,我给您跪下了,得罪您了,请您多多包涵了,我这是迫不得已的啊!外婆您是最疼我的,千万不要怪您这唯一的外孙子啊!”我拿起笔颤抖着手划掉了外婆……“现在只能留下一位!”王老师的声音又再现了。完了,爸爸妈妈对待我的是同样的一个字“爱”!我是爸爸的宝贝,是妈妈的心肝。妈妈平时督促我学习,爸爸管我生活,妈妈平时在做家务,爸爸在给我们烧饭,爸爸陪我玩时,妈妈在给我织毛衣。。。。。真正难煞了我,可我是妈妈怀胎十月生的,给妈妈一个面子,划掉爸爸吧!“爸爸,请别生气,您的地位跟妈妈一样高,儿子永远爱您!”
就这样,过五关斩四将,最后选择了妈妈。这真是一次艰难的选择!