六年级作文:传说中的“龟兔赛跑”_1500字
题注:雾里看花,水中望月,花非花,月非月,每个人都有不同的一面。
我家有个“小霸王”,一双眼睛时刻暧昧得睁着,好象有打不完的瞌睡,浑身披着绿色花斑状毛,背着一块小”盾牌“,十三块“盔甲纹身”刻在上面,一个三角形鳄嘴,加上四只小短腿和鞭子一样的尾巴,偶尔摆动一下,暗示着它的存在。
刚买回“小霸王”时,在鱼缸里,它总是显很慵懒,慢腾腾的,对于我的调教,总是慢半牌,针孔般的眼睛,半睁半闭的缩在龟壳里,就是不睬你。“真笨,什么都学不会”。我也失去了,陪它玩乐的兴趣,外婆渐渐接管了它的生活。
一晃,“小霸王”来我家,快8个年头了,从鱼缸里的一块硬币,成长到,不得不换到水盆的单间。上周北京下着瓢泼大雨,“轰隆隆”,一声声刺耳得炸雷,“小霸王”似乎也被搅得六神无主,在水盆里自己翻来覆去,爪子与水盆间的不时发出“嘶嘶”响声,水盆都快要翻了。外婆决心让它去更大的空间(洗手间)遨游,我心想:这个年头,乌龟在北京也有房了,唉。
可好景不长,第二天,在妈妈的强烈反对下,“小霸王”要回到阳台里水盆里,外婆着急出门赴约打球,就把抓它回去的任务交给了我,“就它那笨样,小’凯斯’(case)”,我得意的说。
我推开洗手间的门,咦?“小霸王”去哪儿了?我仔细的向四周看了看,竟然一无所获。正当我反复搜索,心焦体燥时,一个三角形的脑袋,从马桶后露了出来,我心想:藏得够深啊!我蹲下,准备抓“小霸王”时,小脑袋似乎感应到什么,一晃就不见了。正面抓它,我怕它咬我,我不得不蹑手蹑脚,绕道后面。“小霸王”似乎有所感应,远不是当年心目里的“慢哟哟”和“小笨蛋”,如有神助,“嗖”得爬到柜子下面。等我转身来到柜前,“小霸王”已经看不到了,在黑暗的柜底,我只要一伸手摸,正面抓它,内心中就充满了“小霸王”坚硬有力鳄嘴的画面。只能借助棍子,从侧后突击。在柜子底,小短腿显得强劲有力,拖着”盔甲“快速移来移去,一二三,三二一,面对又深又低柜底,我内心坠入了深渊,心有余而力不足,想找妈妈说,这样,妈妈会笑话我的,我进也不是,退也不是。。。。。。
下午外婆终于回来了,听着我小声的求助,外婆笑了笑,取了一袋龟粮来到洗手间。只见外婆一边摇摇龟粮的袋子,一边喊着“乖乖”,“小霸王”就象天黑时干了坏了事的我,听着爸妈的召唤,慢腾腾得,从柜底爬了出来。就这样,外婆三步并作两步,轻轻得按住它的龟壳,轻而易举的把它抬起,拿入水盆,放回阳台。我看的目瞪口呆,没想到“小霸王”是只贪吃的笨龟啊!
在外婆现场教学后,我有模有样得来到了阳台,拿起一袋龟粮,对着正在休息的“小霸王”,学着外婆的样子,投了一颗龟粮,可“小霸王”却老僧入定,看都不看我一眼,我小声的讨好它:“吃点吧,小霸王”。可“小霸王”只是看了看,龟缩着头,不搭理我。我越想越生气:难道它只吃外婆喂的吗?我不信!于是,我又扔进了一把龟粮,它还是爱答不理的。看着我失神落魄的神情,外婆走过来,捡走龟粮,扔入垃圾桶。在水盆边,外婆边摇着龟粮,边念念有词“乖乖。。。。。。”,“小霸王”似乎感觉到了什么,慢慢伸长了脖子,仿佛听到了主人的召唤,外婆拿了两三颗龟粮,投入水中,“小霸王”就象怕有人要跟它抢似的,不待龟粮沉底,一口,就吞了下去。令我惊叹不已,聪明、灵活,脾气还有点倔,怪不得,外婆要给它起名“小霸王”。
不知道为什么,晚上我作了一个梦,梦见了“小霸王”参加了龟兔赛跑,小短腿强健有力,不停得前后摆动,兔子在后面紧追不舍。。。。。。