关于弟弟的作文:精灵小弟_800字
“姐,姐……你快过来。”唉,准是弟弟又有什么“新发现”了。真是大惊小怪的,每次都这样。我放下手中的书,很不情愿地走到他跟前。“姐,你看,这只小蚂蚁正在搬着一粒米爬呢!”弟弟迫不及待地向我说着。“唉,我以为什么事呢,不就搬一粒米吗,这我见得多了。姐姐作业还多呢,你先自己看着。”于是便进了屋。我弟呢,够有耐心的,在那蹲了一下午。
我弟弟在我看来,就是一个精灵。调皮、捣蛋、贫嘴……都快比上孙悟空了。你瞧,这不又“上演”了。他一手拿着棍子,另一只手放在前额,正在“腾云驾雾”着呢!他瞪着眼,冲着前方大喊:“妖怪,快出来,小心你孙爷爷我饶不了你。”正在这时,妈妈恰好走了过来,我和弟弟立马笑的前俯后仰。妈妈看到这情景,说:“笑什么笑呀,作业写起了吗,快回去写作业。”我们不敢吭声,怕妈妈知道我们笑的原因后说我们,便蹑蹑挪挪的回了屋。一回到屋,弟弟就又开始笑了,还说着:“姐姐,你说咱妈咋出来的那么巧呀,笑死我了……”“怎么做错了事还这么高兴呀,想让咱妈回来修理你呀,快别笑了。”但他那“咯咯……”的笑声使我也又跟着笑了起来。太有“感染力”了。
“我啪啪地……”弟弟学着小沈阳的样子跳了过来,用手理了理头发,说:“姐,你说我像小沈阳吗?不过别叫我阳仔,我叫龙仔(弟弟小名叫龙龙)。”“就你,龙仔……不过,到还有几分相像呢。你甚至演的更像女的。”弟弟听后,脸立刻拉了下来。而后,又像暴风雨来过似地,彩虹立刻出现在了他脸上,说着:“谢谢姐姐的夸奖,这说明我比小沈阳强多了。是不?”“哇,好大的口气。好,你给我表演一段,我就信。”弟弟二话不说扯开嗓子就喊:“我叫小沈阳,艺名也叫小沈阳,沈是沈阳的沈,阳是沈阳的阳……哎呀妈呀,咋唱跑调了呢。”他这一出口,害的我笑的一屁股坐到地上去了,还不忘夸奖他,竖起大拇指:“像,太像了。哎呦,疼死我了……”
唉,真就是我说的精灵,一点也没错吧。弟弟,你也太可爱了。