作文网

导航
作文网

六年级童话寓言作文:懒惰的猫_500字

网络资源 2020-04-20 13:34:29

  从前,有一只懒惰的猫,自从它断奶以后,就不再好好学习捕鼠技巧,连一只胖老鼠都抓不住。而它的主人却是一个勤劳的农民,见它不抓老鼠,决定把它扔掉。

  第二天,懒猫起来,看见自己睡在马路上,知道自己被主人扔了,既不担心,也不难过,还经常安慰自己:天塌不下来,地也陷不下去,没事的。

  终于,懒猫饿的不行了,它小心翼翼地上了一辆开往城市的汽车,认为到了城里一定会有吃的。到了城里懒猫成了流浪汉,一个好心人收养了它,在家让它饱餐了几顿,可懒猫还是不思进取,整天吃了睡,睡了吃。有一天,主人也忍无可忍了,开车把猫带到郊外的池塘边,说:“希望你命大不被鳄鱼吃掉。”说完立刻开车飞驰而去。

  懒猫沦落到这个地步也不害怕,反正我会爬树,又香香地睡了。“咕咕咕……”懒猫被饿醒了,四处也找不到吃的,它朝池边远眺,看见一只大鳄鱼,张着嘴在河边晒太阳,牙齿上有细细的肉丝,几只小鸟在啄食。懒猫小心翼翼地走过去,听见鳄鱼的鼾声震天响,于是它斗胆从鳄鱼的口中找出肉,饱餐了一顿。

  第二天,猫又饿的头昏眼花,还想再占一次便宜,可当它再走过去时,鳄鱼猛一咬,结束了这只懒猫的生命。


中学生写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


1568209260858966.jpg

首页 导航