作文网

导航
作文网

励志优美段落:人生当自勉段落_900字

网络资源 2020-03-22 18:20:14

  (1)年轻的时候,不能想太多,想得太多会毁了你。成功路上最心酸的是要耐得住寂寞,总是有那么一段路是你一个人在走。也许这个过程要持续很久,但如果你挺过去了,最后的成功就属于你。最坚强的人,就是把石头从痛苦的围墙移到通向天堂的阶梯


  (2)别人拥有的,你不必羡慕,只要努力,你也会拥有;自己拥有的,你不必炫耀,因为别人也在奋斗,也会拥有。多一点快乐,少一点烦恼,不论富或穷,地位高或低,知识浅或深。每天开心笑,累了就睡觉,醒了就微笑,生活就是这么简单。


  (3)最无情的不是人,是时间;最珍贵的不是金钱,是情感;最可怕的不是灾难,是灾后无援;最拿手的不是专业,是旁观;最可怕的不是失恋,是心身不全;最舒适的不是酒店,是家;最难听的不是脏话,是无言;最宽广的不是大海,是心胸;最美好的不是未来,而是今天。


  (4)借用了一段佛语开头:感激伤害你的人,因为他磨练了你的心志;感激欺骗你的人,因为他增进了你的见识;感激鞭打你的人,因为他消除了你的业障;感激遗弃你的人,因为他叫道了你应自立;感谢绊倒你的人,因为他强化了你的能力;感谢斥责你的人,因为他助长了你的定慧。感谢所有使你坚定成就的人。


  (5)不要让你的女朋友有蓝颜,因为她蓝着蓝着你就绿了;不要让你的男朋友有红颜,因为他红着红着你俩就黄了。


  (6)积极的人绝不会因困难而坐失对自己有用的机会,逆流往往是种特别的幸运。整天溺在甜蜜中的人往往会失去挑战未来的信心和能力,终日享受随时会消失的顺利,到头来还是一样的失败。无能的富人总有穷困的一天,没有傻兔子总撞孤树。而那些经历苦难却有志的青年,以勇敢的胸膛面对逆境,终能看见成功的彩虹。


  (7)一生不过是一条河流,从清澈的小溪流入荒凉的江河,再流入无边的大海。水流飞快,一晃就过去了。


  (8)有人告诉我说:人生要学会知足,但是不要轻易满足。知足的人生会让我们体会到什么是幸福,什么东西才值得我们真心的去珍惜;而不满足会告诉我们,其实我们还可以做得更好,我们还可以更进一步,也许我们还有更大的机会,一如在雨中奔跑的孩子,我们的知足是我们至少还可以奔跑,这比起很多坐轮椅的人来说,无疑是世界上最幸福的事情了,但是我们不要满足于此,我们更希望有自己的一片晴空,我们努力的向前奔跑,奔向那片自由的天空。



中小学写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动


尽在“作文网”微信公众号


1564054884529180.jpg


写作没思路?题目不理解?素材不够用?轻松一拍,解析立刻呈现!赶快点击下载吧>>>【题拍拍App】<<<

首页 导航