关于细节的作文:美在生活的细节_900字
生活不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。——罗曼罗兰。
“明月松间照,清泉石上流”的静谧是美,“叶上初阳干宿雨,水面清圆,一一风荷举”的清丽是美,“采菊东篱下,悠然见南山”的闲适也是美。
大千世界,无美不有。殊不知,美,就在生活的细节。
(一)爱情之美
母亲老怕父亲穿不暖,所以每年都不厌其烦的为父亲织一件毛衣;父亲老怕母亲吃不好,所以每天清早就会去市场上买最新鲜的菜。母亲说父亲很笨,买回的菜价格总比别人的高却每天坚持要买;父亲说母亲很傻,一干起家务活来就不知道休息……
“执子之手,与子偕老;执子之手,夫复何求?”父母的爱情之美,充斥在每一个细小的生活细节。
(二)亲情之美
爷爷突发脑溢血病倒了,爸爸请了长假陪爷爷在市中心住院。我好不容易盼来了暑假,才能赶往市中心见上大半年没见的爷爷和爸爸。
我本以为守护病人是一件很容易的事,只需要不舒服时叫一声护士就可以了,但我协助爸爸照顾爷爷一天后,我就不这么认为了:爸爸除了时不时观察药水之外,还要注意心电图的波动,有时还要对爷爷输氧,每两个小时还要翻一次身,定期测血压,照顾大小便,饭时,还要将食物打成流体,慢慢地从爷爷鼻孔注入……爸爸说,他没那一天睡过安稳觉。他说这话时,脸上依然带着浓厚的黑眼圈。
“谁言寸草心,报得三春晖”,亲情之美,洋溢在每一个生活的细节。
(三)师生情之美
忘不了在我刚住校而极不适应时,是老师给了我关怀和温暖;忘不了在我成绩停滞不前时,是老师给了我坚持的勇气;忘不了在我面对难题搔头抓耳时,是老师耐心地为我指点迷津;忘不了在我生病时,是老师给予我无私的爱……
“三尺讲台迎冬夏,一腔热血写春秋”,师生之情,填满了我一个生活的细节。
“生活不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛”,用心去体验生活,用心去感恩生活,你就会发现:美就在生活的细节!