作文网

导航
作文网
跟10名著名作家,学阅读写作提升法

关于荷花的作文:那时,花开_900字

网络资源 2020-03-15 19:25:31

  夏日,潮湿闷热的天气让人感觉像是蒸笼中的包子。若是中午走在马路上,热浪将迎面袭来,无力之感包围周身,只是想着“空调”、“棒冰”之类的。

  若是旅游,那一定要去山中、湖边。

  说到湖,那又要提起西湖。

  精致的小湖中,一大片叶子盖在水上,看去像一块巨型的破布铺在那边,然后,细心的话可以看到一圈摇摇晃晃的围栏。

  哦,那就是有名的荷花吧?

  如果是春天,冬天去看的,那就一定会败兴而归了。只是奇怪群芳争艳时,荷花不开,那它是一枝独秀吗?能忍住酷暑,也不简单啊。

  也许荷花就是来送清凉的吧。

  某一天,惊道:“哎?荷花有骨朵了!”再过些天,花就开了。也就在两三天左右,那块绿色的“破布”上出现了白、粉、金黄,摇身一变,成为一块高级的面料。未经修剪,更有一种孤傲之感。临于水上,便是一抹心旷神怡的颜料。

  再看到花,开得纯洁,未经淤泥污染,精致又大方,假花也完全比不过——这股灵气可是上天赐予的!

  那时,夏天,花开了,美好的形容引无数慕名者感动、赞叹。四季之花,所经历的非同一般,春夏秋冬,荷花的一切都为人类造福。

  忽然想起了蚂蚁。它似乎与荷花有着共通之处。洪水袭来,蚂蚁抱成一团滚过对岸。就看着外围的蚂蚁一层一层被水冲走。毕竟,集体重要。

  那最外层的蚂蚁便是最强壮的。里面,是一些弱小、年轻的生命。

  荷花,是一株植物里最美的,它的光辉甚至可以掩盖莲蓬、荷叶、莲藕的闪光点。这花,它开,是为了吸引昆虫,是为了后代?

  那花瓣呢?这般美丽,只经一个夏天便会掉落于水中,恬静地被一波波水纹荡漾开,有情人也许会捡起刚想发出一声赞叹,却看到了在水面下的那部分腐败的枯黄,嫌恶心,还是,扔回水中。

  这就是一朵花的一生,一生的使命完成,它便不再需要美丽了吗?

  那时,花开了,人们看,叹;花凋,人便散尽。美,真的只是晚霞的绽放吗?

  夏天,荷花开了,仍到西湖边赏它,它仍开得纯美、灿烂。那么,你的美是为了什么呢?

  正冥想,一阵大风忽然刮过,花片摇摆,露出了中间的嫩绿。

  然后呢?

  风刮走了那片云,光照在荷花池上,美亦真亦假?融在一片灿烂中的花,让我感觉到了天地间的一根纽带。

  是那缕阳光,给了花勇气,让它为生生不息的大地,奉献出自己的一切。

  光照到花的时候,它开了。


中学生写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


1568209260858966.jpg


公益讲座
进入公益讲座频道
首页 导航