作文网

导航
作文网
跟10名著名作家,学阅读写作提升法

关于荷花的作文:再见了,小荷_900字

网络资源 2020-03-15 19:25:23

  吾独爱莲。吾爱小荷。

  您爱荷,喔——您的名字里也绽出了一朵“荷”(何)。您常以“荷”作为人生的风向标,但其实在我眼中,您就是那出淤泥而不染的荷花。

  娇小玲珑的身躯,让人感到温柔文静的黑边眼镜,两条乖巧的麻花辫,构成了亲爱的您。不爱浓妆艳抹,不追潮流风尚,身上穿着永远都是让人看着心旷神怡“中国风”的衣裳。淡淡的,幽幽的,就如用毛笔勾勒出的江南女子一般,婉约,恬静。在花红草绿五彩缤纷的校园里,就如小荷初绽。但今日过了,还能赏几回您的倩影?!再见了,小荷!

  您爱笑。遥想六年前的九月一日,您莞尔而笑,亲切地拉起我渗着汗的小手,走进了那片陌生的,却因您的笑而变得温暖的荷塘。此后,您常对我们笑:成功时的欢喜,失败时的鼓舞,骄傲时的劝诫,受伤时的抚慰……笑得如此纯净、真切,就像安定桥下的河水,温柔而静好。六年来,您的笑就如小荷常常绽放,使我感到光明,亲切,使我变得勇敢,乐观。如今即将走出这般校园,还能赏几回您如小荷初绽的笑?!再见了,小荷!

  您的才华更如小荷盛放。2190个日夜,多半是读着您美妙的文字长大的。每一个字眼都如此干净,令人遐想。您的文章就像一片片荷塘,总是绽满了朵朵荷花,香益远清,那沁人心脾的味道透过我的躯体,浸染着我的灵魂。您的声音在这131400个小时里在我耳边如阳光下的溪水流淌,柔和却明朗。一节节精彩纷呈的语文课堂,一次次启迪我的讲话,一句句令人感到温暖的问候,一回回语重心长的谆谆教诲……六年来,多少次让我难以忘怀的班级活动,三本不知熬白了您多少黑发的小书腾空出世……呵!我的童年在荷香的浸染下如此芬芳扑鼻。今年的六月后,我究竟能再赏几回您的文字,听到几回您柔和的声音,忆几回您赐给我们不一般的童年呢?!再见了,小荷!

  六年前,您用温暖的怀抱接受了无知的我们,用爱与关怀调拨童年的长调。无论窗外狂风暴雨来袭,无论世界发生着怎样令人寒心的变化,您始终出淤泥而不染,用心守护着这片荷塘,让这方净土的水如此清、甜。不知游出这片荷塘,接纳我的水是清是浊,但我都会记着您的话:守住心中那片荷塘!

  再见了,小荷!如今时光的流水将把我送出您的荷塘!但我这条小鱼的心里却种着一株濯清涟而不妖,亭亭净植、香益远清、出淤泥而不染的小荷!

  吾独爱莲。吾爱小荷。


中学生写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


1568209260858966.jpg


公益讲座
进入公益讲座频道
首页 导航