作文网

导航
作文网
跟10名著名作家,学阅读写作提升法

关于荷花的作文:荷,让我陶醉_550字

网络资源 2020-03-15 19:20:23

  惟有绿荷红菡萏,卷舒开合任天真

  记得从小爸爸就让我读《荷塘月色》,我便从此与荷结下了不解之缘。

  终于,有机会一睹这“荷塘”的美景,尽管下着雨,不见了往日印象中的灿灿烂烂,但却似一个姑娘,饱含着娇媚的韵味。打着伞,看着细细的雨丝打在一池纯洁的荷花、荷叶之中,又倏然间滑入了池水之底。雨中的空气带着荷那淡淡的韵味卷入鼻中,格外的鲜活、清亮。定定神,看那朵朵圆润的荷花,片片柔软却打着小卷的荷叶,心底不油浮上一阵清凉,充满了平静和自然。荷,天真地像个孩子,不论何时,荷的周围总弥漫着一片笑声,用心才听得到的笑声,无忧无虑,着实惹人羡慕。忽儿,一阵风吹过,荷打了滚儿,翻了身,露出了下面深入水中的茎,这不禁让我想起了莲蓬。

  旋折莲花剥莲子,露为风味月为香

  周敦颐说过,“莲,君子者也。”我想就是因为荷不仅有秀丽的外表,更有君子之心吧!

  这莲子,有着一种味道,它不及巧克力的甜,不如苹果的香,却有着大自然赋予它的特别。当炎炎夏日灼伤了娇弱的荷花后,它就带着春天的活力、夏天的魄力和荷花荷叶的韵味清丽出世了。它的味道,像一阵清风,一阵细雨,一阵朝阳,让你觉得似乎被一团舒心的云彩包裹着。荷的韵味,此时已给了自己的果实,这不正是君子正直的优秀品质与风月所赏给荷的精神吗?

  荷,天真美丽让我陶醉,无私优秀让我陶醉。

  荷,你让我陶醉。


中学生写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


1568209260858966.jpg


公益讲座
进入公益讲座频道
首页 导航