作文网

导航
作文网
跟10名著名作家,学阅读写作提升法

关于荷花的作文:荷花_450字

网络资源 2020-03-15 19:20:21

  初夏时节,荷花带着美好的梦想,探出尖尖的小脑袋,来到了这个新鲜又陌生的世界。微风掠过湖面,惊起一片涟漪。放眼望去,荷花在粼粼波光的水面中轻轻摇晃,像一群天真无邪的少女,在湖中表演花式游泳。

  荷花那粉粉嫩嫩的花骨朵儿,让人看了也是别有一番风味。荷花的花骨朵儿,就像娃娃伤心时哭出的泪水。也像一个裹着粉红色棉布的,脸上泛着红晕的大胖婴儿……

  我最喜欢只开了三四片花瓣的荷花。因为那时候,荷花就像一个红着脸的单纯少女。只开了三四片花瓣的荷花,虽然没有盛开的荷花那么艳美,那么高尚。却可以拥有与众不同的美丽姿态。

  六月,是荷花展现英姿的好时机。铺满荷湖、荷田,荷塘满池荷花的美丽景象,让我想起了杨万里写的诗:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”

  看!在众多荷叶中,亭亭玉立的荷花,如同一个个披着柔纱的、在湖面上沐浴着阳光和雨水的粉红仙子,她们含笑伫立,娇羞欲语,嫩蕊凝珠,盈盈欲滴,让人陶醉在这争红斗艳的荷花中……

  荷花,美丽的荷花,你拥有淡淡的芳香,一种自强的傲骨,一种洁身淡雅的品质。我爱你荷花,一种与从不同的花。


中学生写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


1568209260858966.jpg


公益讲座
进入公益讲座频道
首页 导航