作文网

导航
作文网
跟10名著名作家,学阅读写作提升法

关于荷花的作文:荷花_550字

网络资源 2020-03-15 19:15:54

  “接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”又到了一年赏荷季,盛夏已至,莫愁湖公园荷花已经悄然绽放了。

  一开始,我以为大热天没有人来莫愁湖赏荷花,可眼前的景象彻彻底底地征服了我:我想错了,来莫愁湖的人只有增加,没有减少。向前走着,红杏荷花为单瓣莲,花型娇小玲珑,花瓣呈从粉白到玫红的渐变色,是人工培育而成的品种;白鹤为千瓣莲,花瓣为白色,较为纤细,好似菊花,花蕊则是比较特别的橘红色。荷花最大的特色是品种繁多、颜色多样,光是红色系的荷花就有20多种,如玫红、大红、粉红、国红等。它们的名字就更雅致了,根据颜色和形态的不同,有极光、清韵、紫霞映雪、杏红、朱笔等雅称。走上石桥,一阵微风拂过人们的脸庞,只见湖水碧波荡漾,一圈圈涟漪散了开来,就像永远开不败的花朵。戏水的鱼群在水面上闪烁着点点银光,宛若夏天晴空中点缀的繁星。还有一部分游鱼在荷花和荷叶之间来回穿梭着,好像在玩捉迷藏。莫愁女雕像旁挤满了红鲤鱼,宛如一块块亮丽红丝绸在水面上下舞动。树林里叽叽喳喳的鸟叫声,就像百鸟合奏。这不由得让我想起了《灰椋鸟》里的这句“树林内外,百鸟争鸣,呼朋引伴,叽叽啾啾,似飞瀑落入深涧,如惊涛拍打岸滩。”

  风泛起湖水,风穿过衣襟,吹上岸。阳光微照在绿草与树上。树叶在头顶上波动,风又拂来……


中学生写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


1568209260858966.jpg


公益讲座
进入公益讲座频道
首页 导航