作文网

导航
作文网
2021年必备学习APP【题拍拍】免费下载

关于发现的作文:我的新发现_500字

网络资源 2020-03-13 17:50:02

  在小时候我最喜欢做“恶作剧”,有一次,我用黑色毛笔在我白衬衫上乱写乱画,不巧被我老爸抓了个正着。老爸说:“不把这白衬衫洗的雪白,你就别吃晚饭了。”这让我大伤脑筋。

  我拿着“黑白衬衫”走到水池前,用妈妈洗衣的方法洗衣。我拿着一个搓衣板和一袋洗衣粉,我开始洗衣,起先,把搓衣板斜着放,再在衣服上撒上一些洗衣粉,湿一些水。最后把衣服放在搓衣板上用力搓,一件雪白的衣服就洗完了,可结果不同,墨水就不肯离开衣服。突然,只听见“咕咕”的声音,我看着“黑白衬衫”暗暗得想,要是不乱画就不会有那么多事了。反正没饭吃,大不了再做一个恶作剧,于是我从厨房拿了一包食用盐,洒在衬衫上,不料,老爸来检查,幸亏我聪明,搓了几下,爸爸走了,我看见衬衫上的一些污渍都去除,我想了想,原来是盐把污渍去除的。于是我按照这个方法,清除污渍。过了一会,我拿着洗好的衬衫带到餐桌吃饭,并把衬衫给老爸,老爸一脸惊讶,我想老爸早已准备好教训的话。看来这会,老爸用不着了!我不明白盐为什么能把污渍清除。于是我上网搜索,原来盐叫做氯化钠,是一种晶体,不仅可以食用,而且可以去除污渍,跟水融合在一起,具有洗漂的作用,能去除污渍。

  看来生活中,还有这么大的学问呀!


中学生写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


1568209260858966.jpg


写作没思路?题目不理解?素材不够用?轻松一拍,解析立刻呈现!赶快点击下载吧>>>【题拍拍App】<<<

精选推荐
进入精选推荐频道
首页 导航