作文网

导航
作文网
2021年必备学习APP【题拍拍】免费下载

关于发现的作文:发现姥爷也臭美_700字

网络资源 2020-03-13 17:42:21

  “爱美之心,人皆有之。”俗话是这么说,但是说真的,您说在老家农村里,年老的家庭又不是宽裕的很的,有几个人是爱臭美的呢?而我在去年春节时,还真就发现了这几个条件都不具备的人——我亲爱的老爷。现在我就来讲讲我是怎样发现老爷爱臭美的吧!

  随着一声炮响,春节来临,我穿着自己的新衣服,在房间里高兴地转圈,自认为长的像花儿一样的我也是个爱美人士,于是便忍不住想照照镜子。镜子在里屋,我急忙向里屋跑去,可谁知,里屋的门被锁上了,我有些着急,大叫:“谁有里屋钥匙?”四下看看,爸爸、妈妈、姥姥都在和我的七大姑八大姨聊天,有谁会理我?“怎么少了姥爷,难不成……”

  我偷偷地从门缝里看,姥爷果然在里面,咦?怎么他也站在镜子前?我把姥爷从上到下大量一番,这一看,不禁让我大吃一惊:只见姥爷的头发梳的连苍蝇都站不住,上衣……咦?上衣不是我舅舅的新衣服吗?不过穿着姥爷身上也不难看,红艳艳,显得很精神。裤子倒也没什么,是姥爷自己的,皮鞋擦得油黑油黑的。我看到这一幕,心想,姥爷还挺爱臭美!现在的姥爷正在摆弄妈妈桌子上的瓶瓶罐罐,平时看惯了姥爷的老土打扮,如今看姥爷穿成这样,说实话,还……十分不习惯!有点第一次看小沈阳的感觉,眼看姥爷整装打扮完毕马上要走出来了,我连忙跑到客厅里,假装看电视。“噹噹噹噹”姥爷亮相了,当他从屋里走到客厅里时,大家几乎都要认不出来了,我们一家人张嘴巴的大笑足足能放下一个脸盆!小表弟又在一旁起哄:“帅!帅!实在帅!……”我们一家人也在夸奖着姥爷的着装……

  这件事虽然过去一年了,可任然让我难忘!姥爷作为一个老男人居然也那么爱臭美,这可真是个巨大的发现呀!


中学生写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


1568209260858966.jpg


写作没思路?题目不理解?素材不够用?轻松一拍,解析立刻呈现!赶快点击下载吧>>>【题拍拍App】<<<

精选推荐
进入精选推荐频道
首页 导航