作文网

导航
作文网

关于发现的作文:我的发现_550字

网络资源 2020-03-13 17:33:39

  我们只要勤于观察,善于思考,就会有所发现。

  这是星期六的早晨,我和妈妈一起去菜场买菜,再顺便买5条金鱼。来到卖金鱼的地方,我选了半天,选了一条大眼睛的金鱼,三个头上长“包”的金鱼和一条背上是红色的而其它地方是白色的的金鱼,再买了一盆薰衣草和一些菜。回到家,妈妈把放金鱼的袋子里的水,放到了金鱼缸里,我问:“为什么不放干净的水,而且袋子里的水也不知道放了多少天,干不干净呀?”妈妈说:“直接放进鱼缸里的水,有漂白粉,漂白粉的气味会杀死金鱼的,只有把自来水放半天,漂白粉的气味才会消失。”

  第二天吃过早饭,我拿了一个杯子,倒了一点儿水,准备给薰衣草浇水,妈妈看到了,急忙拦阻我,对我说:“现在还不能浇水。”我问:“为什么不能浇水?”妈妈说:“因为现在泥土还不是很干,如果浇水的话,它的花根就会烂掉,这盆薰衣草就会死掉。”我说:“怪不得,你以前养的芦荟,我看土不干,,我又无聊,就拿了一点水给它浇水,谁知过了几天,芦荟就死了,我一直不明白,好端端的芦荟为什么会死,我一直在想:他是不是被晒死什么的,从来没有想过,浇不好水也能杀死一株芦荟。

  原来,给金鱼换个水,给一株植物浇一个水,也有这么大的学问,而且我也对植物。金鱼更了解了。


中学生写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


1568209260858966.jpg


写作没思路?题目不理解?素材不够用?轻松一拍,解析立刻呈现!赶快点击下载吧>>>【题拍拍App】<<<

首页 导航