作文网

导航
作文网

关于音乐的作文:音乐_500字

网络资源 2020-03-09 17:18:31

  它是黑暗中的一根蜡烛、它是沙漠里的一湾清泉、它是迷茫中的一块引导牌,它就是美妙动听的——音乐。

  看着舞台上“啊”个不停的音乐家,我妈展现了她的习惯:看见什么学什么,一下子就把我和她报了名。我不服气了,我最讨厌的是唱歌(不爱唱歌不代表不爱音乐,我就喜欢流行音乐)。整个“啊”过来,“啊”过去,要唱也是唱个很“土”的音乐。我追求“魔性”音乐。

  但我妈就不听,非要我去。星期六下午,我厚着脸皮走进了教室。第一节课教我们什么?“si……si……”发这个“si”音发了一节课,无聊!第二节课,还是发“si”音,但多了一个“O”音。整节课“si~O~si~O”无聊!第三节课发“a”;第四节发“a~O”,跟猫打狗似的;第五节课有意思了,唱首歌,可没一个人唱流行音乐,唱个“咦呀啊,采个葡萄,摘个梨呀,咦……”多死了,我纳闷,这些人的思想都在20世纪初?别人都说:听音乐可以放松心情,可以修性,可以养生。我只觉得会短命!第六节课,老师有事没有来,我一蹦三尺高。

  “啊”了一个月,我不想学了,可我却发现,我的嗓音好了,以前唱首歌口干死了,现在一点感觉都没有。

  莫非音乐真可以修身养性?


中学生写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


1568209260858966.jpg


写作没思路?题目不理解?素材不够用?轻松一拍,解析立刻呈现!赶快点击下载吧>>>【题拍拍App】<<<

首页 导航