作文网

导航
作文网

关于课堂的作文:课堂_600字

网络资源 2020-03-08 21:05:13

  有一家人在旅行时,不小心掉入了深不可测的海里。就在他们快要奄奄一息的时候,一位大侠从天而降,救下了他们,这位大侠就是——吴老师。

  上课时,吴老师拿出一个灌满清水的小盒子,以及那阔别已久的百宝袋。吴老师的神手伸进百宝袋里,“叮”变出三个白乎乎的鸡蛋,吴老师把三个鸡蛋依次丢进水里,鸡蛋沉到盒子底部,一动也不动,这就是掉进海里的那一家人。之后,一个锈迹斑斑,仿佛饱经沧桑的银勺子和一包湖蓝色的盐出场了,作为今天的主角。

  吴老师先舀一勺盐,小心翼翼地撒在水里,然后用一只绿白交错的铅笔搅了搅,鸡蛋纹丝不动。吴老师又连着放了三勺盐,搅拌之后,水有点浑浊,鸡蛋还是一动不动,同学们目不转睛的盯着盒子,我心里闪过一个念头:这次“救人”计划会成功吗?

  时间一分一秒的流逝,不知不觉,吴老师接二连三地舀了十五勺盐,最小的鸡蛋已经开始蠢蠢欲动,把头抬了起来,另外两个鸡蛋懒洋洋地打了个转,又掉了下去。我的心怦怦直跳,迫不及待想要知道答案。这时,吴老师忍无可忍了,拿起一袋盐直接撒,再用铅笔搅搅,鸡蛋仿佛一下轻了许多,迷迷糊糊地往上“冒”。有同学欣喜若狂地大喊:“浮起来了!”就这样,救“人”工作圆满成功。

  留心处处皆学问,时间方能出真知!这节课的救“人”工作,我明白了一个科学道理:当物体重量超过水的浮力时,物体就会下降;当物体重量小于水的浮力时,物体就会上升。


中学生写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


1568209260858966.jpg


写作没思路?题目不理解?素材不够用?轻松一拍,解析立刻呈现!赶快点击下载吧>>>【题拍拍App】<<<

首页 导航