初一写人作文:太公_800字
我要介绍的祖宗是我的太公,即我爷爷的爸爸说实话,我连他一眼都没看到过,包括我爸因为他在我爷爷出生没多久就去世了我所要介绍的,正是结合我爷爷给我讲的故事和我自己的想象.
在民国刚刚结束(也正是蒋介石逃台湾去了).那是一个秋天,在南京某街上落满了秋叶,秋风正在扫着落叶,街上的气氛有些惨淡这时,传来了很多枪声,一些人倒下了,在这些人当中,就有太公和他的几位亲兄弟.
太公和他的一些亲兄弟本来在南京为蒋介石办事,兄弟有六七个在当时,正值于蒋介石和毛泽东争天下,蒋介石兵败如山倒,不得不离开大陆去台湾在蒋介石去台湾时,太公的两三个兄弟已经跟着蒋介石去了.
不久,在台湾的一封信发到了太公他们的的手中,上面写的大体意思是让他们到台湾去,官位都已经安排好了,只缺一阵西北风随你们带台湾就在这几天,他们几个兄弟聚到了一起,讨论去还是不去他们所说的内容是没人知道的,但我大致可猜出:
"去不去."三者之一开口了.
"还是想想吧,去了就可以多享受点."有一位开口了.
"不去的话,我们也可以用自己的双手去创造财富,再说这信上写着"人不能太多"难道就忍心丢下下面的人不管吗?"
"说的也是,毕竟我们的几个兄弟已经去台湾了,就算我们出了事,我们也不会断后的把信给烧了把,以免被发现,那就完了."
谈话结束,他们一致决定,把信烧了.
这时,门不知不觉地打开了,进来了一帮人,把太公他们给捉了,并搜到了唯一的证据--信封,被批成了"反革命"入狱了至于这帮人为什么会知道,听爷爷说是某人告的密,不知其人.
隔了几天,太公等人被押上了刑场,等待枪毙这时,太公向天仰望,心里念叨着:"妻子儿子,你们大概已不在南京了把?一切你们都可放弃,但唯一不能放弃生命,你们一定要好好儿活******
枪响人倒,太公慢慢闭上了眼睛,永远永远,不知有孙,无论太孙.