关于舞台的作文_750字
人的一生有无数个第一次,有悲有喜有乐有哀……但许多都如过眼云烟,转瞬即逝。只有那些深刻的、真正触到心灵的记忆,如美酒历久弥香,令人久久难忘……
我小学四年级上学期,我们英语培训班推荐学生去参加河南省少儿蒲公英英语表演大赛。我当然没有报名,那时的我腼腆、内向,与陌生人说话都不敢大声,对这样的比赛怎会有奢望?连培训班的老师也没看好我,集体报名时根本就无视我的存在。但是我的妈妈却改变了这一切,如果没有她,可能就没有后面的故事了。
我妈妈得到报名的消息后,就极力鼓励我去参加比赛。我虽不情愿,但经不起她的再三鼓励,最后只得勉强答应了。我是在最后的关头报上了名。根据我的特点,我们共同选择了一篇故事,由妈妈帮忙改编成英语舞台剧。这是一个充满温情感人的小故事:一对善良的夫妇抚养大了一个从天上落入人间的流星孩子,孩子长大后不忍离去,而夫妇俩对她也舐犊情深。
这个舞台剧由我一个人来演绎,说的又是英语,又需加上舞蹈表演,又有感情戏。这对于当时不到10岁且毫无一点舞台经验的我来说确实是个很大的挑战。
那一个月来,我的所有课余时间都用来排练、背台词、一遍遍地抠动作、语言,不知流了多少眼泪。有时候有些地方就是演不好,怎么努力都不行,绝望透顶,真就想不干算了,但最后还是咬牙坚持了下来。凭着剧本和配乐的构思精巧,表演真实感人,我的剧一步步地过了初赛,进入复赛,最后竟然在省决赛时拿了个金奖。我第一次登上舞台,居然一战而成,这真是我以前做梦都没想到的。
这件事对我的心灵的触动完全改变了我。我从此遇事多了一份忍耐和坚持。在我陷入困境时(如现在),灰心绝望时,我就先让自己冷静下来,做个反思。我想:只要路没有错,再多付出点努力,我不怕我总失败,丑陋的蛹是要经过痛苦的挤压的,因为她要蜕变成美丽的蝶。