作文网

导航
作文网
2021年必备学习APP【题拍拍】免费下载

关于敬佩的作文_650字

网络资源 2020-03-04 18:47:08

  我敬佩的人,是我的书法老师——陈老师,陈老师的书法技艺很精湛。

  一个巧然的日子,我不经意地走进四中爸爸办公室旁边的一间教室里。教室宽敞明亮,四壁张贴着一幅幅书法作品,白纸黑字,撇捺有序,深深地吸引了我。就在这间教室的正中摆放着一张条形桌子,桌子旁边站着一位正在泼墨挥笔的叔叔,他手中的笔仿佛是神笔,一个个神气的字在毛笔下诞生了。我看着这个叔叔写了很多我不认识的字,写得真棒,刚劲有力,我不禁说了一声:“写得真好!”这位叔叔这才注意到我,从谈话中我得知,叔叔姓陈,自由练习书法,现在是油田有名的书法家,我便对叔叔说:“我特别想学,您能教我吗?”“当然可以。”陈老师不假思索地答应了。从此这位陌生的叔叔成为了我的书法启蒙老师。

  这天,我来到书法室,和其他学生一同写字,就在我刚要写的时候,陈老师走过来,和蔼可亲地说:“子昂,要好好加油!”陈老师给我示范了一幅“君諱還”。我模仿着写了一幅,老师说横要写平,竖不要写歪了。我又写了一张,有些垂头丧气——唉了一声,陈老师说我写得好多了。我又看了看老师,陈老师的头有些秃,眼睛上架着一副眼镜。他又为我示范了一幅,他写字时,时而放松,时而皱眉,写完之后,陈老师脸上露出了满意的笑容。

  陈老师说:“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟,学习是一条艰辛的道路,只要持之以恒,就能成功。”我认真地点点头,此时,陈老师嘴角露出了美丽的笑容,眉头微微翘起。现在我最敬佩的人,是陈老师,在不久的将来,我要超越陈老师。


中学生写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


1568209260858966.jpg


写作没思路?题目不理解?素材不够用?轻松一拍,解析立刻呈现!赶快点击下载吧>>>【题拍拍App】<<<

精选推荐
进入精选推荐频道
首页 导航