作文网

导航
作文网
2021年必备学习APP【题拍拍】免费下载

关于敬佩的作文_500字

网络资源 2020-03-04 18:40:06

  当写下这个题目的时候,我立马在脑子里搜寻:谁是让我敬佩呢?渐渐地,爸爸的形象变得清晰起来,对,爸爸就是我敬佩的人。

  爸爸今年四十岁,中等身材,一双眼睛虽然不大,却总流出亲切温和的目光。

  爸爸是一名医生,对工作认真。

  去年大年三十晚上,我们正准备吃年夜饭,爸爸的手机响了,爸爸接完电话说:”医院来了一个急诊病人,我得马上去。“”爸爸您吃了饭再去。“”时间就是生命,病人还等着我,我怎么能吃得下。“说完换上衣服冲出家门。

  第二天早晨爸爸才回家,我本想埋怨他几句,可看到他疲倦的身躯,熬得发红的眼睛,我还能说什么?妈妈问:”那个病号怎么样了。“爸爸说:”经过抢救,终于脱离危险了,我才回来,帮我弄点吃的吧!“一股敬佩油然而生。

  爸爸还是个热心肠。

  邻居李奶奶的儿子、儿媳妇都在外地打工,小孙子由他照顾。有一次,小孩半夜发高烧,李奶奶来我家请爸爸帮忙,爸爸说:”您别着急,孩子得马上送到医院。“于是,爸爸抱着孩子和李奶奶把孩子送到医院,帮她照顾小孩。为此李奶奶非常感激爸爸。

  爸爸的一言一行是我学习的榜样,使我产生敬佩之情,我为有这样一个爸爸而感到骄傲。


中学生写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


1568209260858966.jpg


写作没思路?题目不理解?素材不够用?轻松一拍,解析立刻呈现!赶快点击下载吧>>>【题拍拍App】<<<

精选推荐
进入精选推荐频道
首页 导航