作文网

导航
作文网
2021年必备学习APP【题拍拍】免费下载

关于改变的作文_550字

网络资源 2020-03-04 14:55:00

  有一个自身也经常犯的错误,在这则寓言里表现出来了:一只乌鸦因自己的歌声在故乡不受欢迎而往别处迁移,途中遇到一只鸽子。鸽子问清乌鸦离开这里的原因后,劝它不要迁移地址,只要改变自己的歌声就可以了。所以,我们要清楚:改变环境很难,因此你无法改变环境时,只能自己去适应环境,改变自己。

  改变别人是事倍功半,改变自己是事半功倍,一味地改变自己倒不如反躬自问。近朱者赤,近墨者黑。尊重自己必能得到别人的尊重。当我们不再将眼睛盯着别人,回到自己的心灵世界。将尘埃打扫干净,你会发现自己愉快了,别人也回跟着愉快。

  赵武灵王打破了传统的封建思想,把象征至高无上权利的大袍改成了打猎时轻便的胡服。他开启了这道枷锁,消除了束缚。于是出现了“胡服骑射”,于是出现了一个强盛的国家。可见,改变自己有多么重要。改变自己有时可以让历史更新,让思想活跃,让社会发展。愚蠢的乌鸦啊,如果你不改变自己的歌声,无论到哪里都不会受欢迎的。就像同一个人,如果他只知道让别人欣赏自己,不知道改变自己的话,只会让他失去朋友'助手。其实它与“整容”无异,好多人不想从内而外彻底改变自己,只想方设法地改变别人眼中的自己的形象。这实际上是最美丽的伪装,如若有一天他们不再年轻,真面目暴露出来――结果会怎样呢?成功的前提,适应环境的基础,就首先要改变自己。


中学生写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


1568209260858966.jpg


写作没思路?题目不理解?素材不够用?轻松一拍,解析立刻呈现!赶快点击下载吧>>>【题拍拍App】<<<

精选推荐
进入精选推荐频道
首页 导航