作文网

导航
作文网

关于改变的作文_550字

网络资源 2020-03-04 14:14:49

  好习惯改变一生

  好习惯是人生必备的“东西”,当然坏习惯是人生中肯定不能有的“东西”,但是这还是避免不了的。古人说:“一个好习惯可以成就一个人,坏习惯可以毁掉一个人。”说明习惯对人的一生有非常大的影响,对一个人的成长十分重要!

  以前,我一到家,就把书包放在地板上,打开电视机看电视。直到妈妈叫我吃饭,我才依依不舍的告别了电视机。总之,在家里,表姐说我懒惰,妈妈说我不勤劳。那时我就是衣来伸手,饭来张口。没错,我的坏习惯就是懒惰...

  忽然有一天,妈妈叫我到厨房,她神神秘秘的,说有事找我,我也没仔细想,就慢慢吞吞地走了过去。妈妈说:“儿子,想不想想赚钱啊?”我毫不犹豫地说:“当然想了。”“那你每天去洗一次碗,每天给你一块钱。”我想:我本身就有零花钱,每天两元,每天加一元,每天三元,七天二十一元,三十天九十元,发了!发了!。吃完饭后,我马上去洗碗,把碗刷呀刷呀,花费了九牛二虎之力才把碗洗好,得到了每天三块钱。

  几天下来,我深深的感受到了妈妈做家务的辛苦,就不再向妈妈要“工资”。每次家务事,我都会抢着做,抢着干活。

  好习惯是人生必备的“东西”,当然坏习惯是人生中肯定不能有的“东西”,但是这还是避免不了的。古人说“一个好习惯可以成就一个人;坏习惯可以毁掉一个人!“


中学生写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


1568209260858966.jpg


写作没思路?题目不理解?素材不够用?轻松一拍,解析立刻呈现!赶快点击下载吧>>>【题拍拍App】<<<

首页 导航