关于勇气的作文_800字
生活就像一个七色板,有欢快的红色,温暖的黄色,恬静的绿色,忧郁的蓝色……人生就像一张白纸,小小的我鼓足勇气,去体会每一种颜色,认真的用它们描绘我的未来。
还记得小时候那个的胆小我,弱弱的站在爸爸、妈妈的身后,常常不敢做这个,害怕做那个。尤记得二年级时有一次,妈妈帮我报名参加了一个歌唱比赛,比赛前几天,我还兴冲冲的准备了好几首歌曲,期待着比赛的到来。
可事实是,当我一来到比赛现场,我的心就抖了一下,不由自主的往后退了好几步,原本十分兴奋的心情一下子跑得无影无踪,取而代之的是紧张与害怕,“天啊,这可有好几百个人啊!”妈妈叫我去抽上场顺序,我紧张的把手伸进纸箱里,捣了几下,掏出了最底下的一个小纸团,忐忑的打开一看,居然是1号!这下我彻底吓呆了,一下子躲到了妈妈的身后,紧紧的拉住她的衣服,战战兢兢地说道:“不要,我不要第一个,我不想上去了。”妈妈看着我慢慢蹲了下来,说道:“不怕,妈妈相信你,多给自己点信心,其时并没有你想的那么可怕。”我却依然摇着头,不说话。这时,爸爸开口了:“孩子,这是你自己说要表演的,既然选择了就要勇敢地去面对,之前你还准备了很久,如果躲在这里,这些努力就都没有意义了。”
就在这时,主持人报到了我的名字,我深深的吸了一口气,怯怯的走上台去,望着下面一片黑压压的人群,心里像装了只小鹿一样,扑通扑通地乱跳个不停。我索性闭上了眼睛,心里不断地对自己说“我很勇敢,我不害怕。”随着缓缓响起的音乐,我的心也渐渐平静下来,我越唱越放松,越唱越大声,慢慢睁开了眼睛。一曲唱完,台下响起了雷鸣般的掌声,我兴奋极了,深深鞠了一躬,然后一跳一跳像小兔子一样快乐的下台去了。
那次比赛,我取得了不错的成绩,也让我明白了:做任何事情都不是容易成功的,我们应该努力地去做生活中的主角,勇敢的去面对、去尝试,给自己一颗平常的心,多鼓励自己,多给自己点信心,这样我们才会体会到追梦的艰辛,成功的喜悦……