作文网

导航
作文网

六年级童话寓言作文:谁最聪明_450字

网络资源 2020-03-02 20:42:32

  星期六一大早,森林里就热闹起来,怎么回事呢?哦,原来,在狮子大王的带领下小动物们要进行一场别开生面的劳动技能比赛。

  狮子大王手插着腰,正在宣布比赛规则:看看谁能用最短的时间把木头运到目的地。

  每一个小动物都摩拳擦掌,都想大显身手,好好的展示展示自己。小熊是第一个上场的,得意洋洋地说:我力气大,你们看着吧,没有一个人能赢过俺老熊,哈哈。说着就扛起一根圆木,就往前走,观众们都投去羡慕的眼光,没想到,小熊走了几步就吃不消了,它扔下圆木,大声喊道:太沉了。这第一俺不拿了,谁想拿谁就拿吧!

  第二个上场的是一头憨厚的小猪,它把一根圆木横着放在地上,撅着个胖乎乎的屁股,用它那鼻子拱着圆木前行,才拱了一小段路,就停下来揉着自己的鼻子和腰,嘴里说着:好累呀!观众们看着它滑稽的样子,笑得前仰后合。

  俺老孙来也!随着响亮的话音小猴出场了,它胸有成竹地把一根圆木踢到河中,并且以最快的速度纵身一跳,跳在圆木上,坐下了,用两只手作桨,把那根圆木当船顺流而下,狮子大王翘起大拇指:你真聪明,冠军非你莫属了!

中学生写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


1568209260858966.jpg




首页 导航