作文网

导航
作文网

关于信念的作文_900字

网络资源 2020-02-28 18:45:51

  以前,有一支英国探险队进入撒哈拉沙漠的某个地区,在茫茫的沙漠里艰难跋涉。烈日下,焦灼的风沙迎面扑来,干渴,饥饿,考验着探险队员的生命与意志。心急如焚的考察队员张着干裂的嘴唇,眼巴巴的瞅着队长,水没了,怎样办。这时,队长拿出一只水壶,说:“那里还有一壶水,但穿越沙漠前,谁也不能喝。”

  水,一壶水,立刻成了大家穿越沙漠的信念之源,成了求生的力量之本。那沉甸甸的水壶在队员手中默默传递,传递的是坚定的信念。最后,探险队凭借着顽强地意志走出了沙漠。大家相拥而泣,用颤抖的手拧开那壶支撑他们的精神之水---缓缓流出来的,却是满满的一壶沙子!

  骄阳下,茫茫沙漠里,挽救他们生命的不是那一壶“水”,而是他们执着的信念,如同一粒种子,在他们心底生根发芽,最终领着他们走出了"绝境"。

  以前,一次意外的滑到,使我的腰椎遭受了人生最为惨痛的伤害。当医生告诉我骨伤的严重后果时,我整个人都呆在了那里。我不敢想象今后的生活。多少个夜深人静时,阵阵揪心的刺痛让我呼吸困难,彻夜难眠。每一次的翻身都要人帮忙,每一次换药犹如上刑一般让我大汗淋漓。看着八十多岁的老母亲为我悲哀落泪,为我端药喂饭时,我在想,为了母亲,为了自己,我必须要咬紧牙关重新站立起来。亲人的关怀,丈夫的体贴,朋友的问候,常常让我涌上莫名的感动,让我重拾生活的信念,给予我战胜困难的信心与勇气。一个多月后,在家人的精心照料下,我能下地走路了,我迫不及待想回到工作岗位上。尽管腰伤经常折磨着我,不能自由自在的弯腰,但我却不再害怕。我相信只要信念在,我的生命之树就不会枯萎。

  经过那次伤痛后,我的心豁然开朗,懂得了用欣赏的眼光看待周围的人和事。更加珍惜友情、感情和亲情。我要感谢我的家人和朋友,是他们一句叮咛,一个微笑驱散了我人生最黑暗的时刻;是信念引领我走过一段人生的艰难之路,让我的承受力变得越来越强。

  其实,人生不可能一帆风顺,也从没有真正的绝境。无论遭受多少艰辛,无论经历多少苦难,只要一个人的心中怀着信念的种子,总有一天,他(她)就能走出困境,重燃期望之火,让生命重新开花结果。


中学生写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


1568209260858966.jpg


写作没思路?题目不理解?素材不够用?轻松一拍,解析立刻呈现!赶快点击下载吧>>>【题拍拍App】<<<

首页 导航