很久很久以前,森林里住着一只狼。一天一个人带着他的两只狗到野外生存,他们搭起帐篷准备过夜,这时那匹饥肠辘辘的狼出来觅食,它盯住勒帐篷里的人,想去吃了他们,这时,那两只狗发现了那匹狼的气味。就大声叫着,它的主人以为两只狗没吃的想咬死自己,就拿起刀向一只狗猛刺过去,那只狗血流着不停,那匹狼找准了机会,猛的一声,扑了过去,把主人扑倒在地,正好撞在石头上,撞晕了,另一只狗与狼搏斗起来,狼被赶跑啦,两只狗也受了伤,它们用自己的鲜血给主人喝,最后主人醒了,两只狗为主人献生而死。