二年级写景作文:秋天是一首美妙的诗_350字
秋,一个美丽的季节,一个动人的季节,也是一个丰收的季节。它,同样也是一首诗,不信你看。
“明月几时有,把酒问青天。”苏轼的一首《水调歌头》表现了一种对亲人的思念的情感。这是秋天诗当中的“思”。
再来看刘禹锡的《长安秋望》“楼倚霜树外,镜天无一毫。南山与秋色,气势两相高。”一下子,秋天的高山、天空,跃然纸上,呼之欲出。这是秋天诗当中的“美”!
自古以来,人们对秋非常喜欢,唐代诗人杜牧是这样喜爱秋天的“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”这首《山行》体现了诗人对秋的“爱”。
农民感谢秋天,谢它给大家带来了丰收。人们也感谢秋天,谢它带来了食物。“稻花香里说丰年,听取蛙声一片。”这里体现了人们对秋天的“谢”。
“思”“美”“爱”“谢”这就是秋天美妙的诗!