在广东还过得好么?好多年不见还记得那个经常跟在你屁股后面围着你转的小表弟么?今年希望你到我家乡来作客,因为我家乡有美丽的风景和丰富的美食。
首先,是美丽的沙督岛,沙督岛在沙角村外,大风江口处,依偎着三娘湾,方圆约1.5平方公里大小,全岛被金黄的细沙覆盖着,周边是清澈的海水,纯净的让人透不过气的感觉,是北部湾沿海少见的胜景——蓝天,白云,金沙,绿水,白渡,以及漫天飞翔的海岛,如果踏在这软绵的沙滩上,心情是多么的舒展啊!
其次是每人都非常喜欢的节日——春节。要说,大家常见的过春节都是宅在家里看春晚。而在我家乡全部人,在村里举行春晚。表演的节目数不胜数,有跳舞的,有唱歌的,有演小品的等等。年夜饭的菜式就不用多说了,光是海鲜就有十几种。当你看到这里是不是已经垂延三尺。别急,还有节日会让你更加馋的。
那就是包粽子,我们这的粽子光凭馅就有二三十种。有猪肉馅的,绿豆馅的,酸菜馅的,还有我最最喜欢的海鲜馅的......而且,我们这的粽子形状各种各样的,有三角的,四角的,还有星星形状的粽子呢!能我家乡吃粽子,那是你上辈子修来的福分,你可以一边吃粽子,一边欣赏美景。
还有其他我就不介绍了,期待你慢慢来体验吧!
最后祝您身体健康,全家幸福!