作文网

导航
作文网

五年级期末考试作文:记住不如忘却_500字

网络资源 2019-11-29 18:23:33

  心中有阴影就像那深入骨髓的伤痛,每一次想起来就像在折磨我的心灵。

  七岁那年,我住在我表弟家。一天,姑姑去厂里忙去了,临走前给了我们二十元钱,让我们自己去买早餐吃。我和表弟刚走出小区大门,就碰见了一个乞丐。乞丐看见我们,就用他那苍白而又无力的手端着一个破烂不堪的铁盆子,伸到我们的面前。我们本想不去理他,没想到他竟抱着表弟的小腿,连声衰求他,给点钱吧!我看了他一眼,他脸上充满着愤怒,眼睛上布满血丝,脸色苍白。他的腿似乎断了,只留下小小一节的裤腿。我和表弟看到了,都不约而同的狂奔起来。在我奔跑的途中,我看见他脸上的愤怒没了,只是写满了凄凉。

  从那以后,每次见到乞丐时,我都会捂着眼睛快速走开,看也不会多看一眼。我是真的被他那可怕的面容吓到,留下了长久的阴影。

  姑姑知道了,对我们说:“乞丐也怪可怜的,你们也就忘了这画面吧!你们不可以因为一个画面,而失去你们的爱心。”

  我也一直劝自己忘记这画面,可每次我看到乞丐时,都会想起那可怕的画面,都会想起他那愤怒的表情。

  这时我真希望大病一场,失去这部份的记忆,我会努力忘掉这记忆中的阴影。


中学生写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


1565602515313164.jpg


首页 导航