作文网

导航
作文网
跟10名著名作家,学阅读写作提升法

关于荷花的作文:荷花_550字

网络资源 2019-11-20 13:43:16

  这些天以来,我的心颇不宁静。或许是转学闹的吧!今天,我且不想这些,太伤心了。这夜,忽想起日日走过的荷塘,在这美丽的满月日丽,或许会别有一番情趣吧。随着满月渐渐升起,一直到皓月当空之时,街外汽车的呼啸声,已渐渐稀少,狗叫声也听不到了。


  我与母亲悄悄地走了出去。沿着荷塘,蜿蜒着一条崎岖的小路。这是一条极为幽僻的小路,虽不起眼,配上旁边的荷花荷叶,反觉得十分淡雅。坐在荷塘旁边,心情略有孤单。我就是这样,既喜欢热闹,又喜爱寂静,喜欢群居,也喜欢独处。此时此刻,我很自由,不像上午的时候,有些我自己不想说的话,迫于形式,只得脱口而出。就这样,我就在这自由中,观赏夏日荷塘的景致了。


  一抬眼,看到那离我最近的那朵淡雅的荷花。它是那么纯洁,那么一尘不染,如同一幅高居于世间的样子。看到此情此景,我不禁想起于谦的《石灰吟》


  千锤万凿出深山,


  烈火焚烧若等闲。


  粉身碎骨浑不怕,


  要留清白在人间。


  这是于谦年仅12岁的作品。从诗中,我们可以感觉到作者高尚的品质。而我何尝不想做这样的人呢?可是,人间世俗,如同一个领你快速奔跑的机器,你没有足够的勇气与力量,如何能摆脱这个机器呢?


  我,有用敬佩的目光看了看荷花,它与石灰都有我应该学习的品质。


  我想:我永远也不会忘记那荷花。


中小学写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动


尽在“作文网”微信公众号


1564054884529180.jpg


公益讲座
进入公益讲座频道
首页 导航