作文网

导航
作文网

五年级游记:爬红佛寺_650字

网络资源 2019-11-16 17:55:27

  今天,火红的太阳射出了万道金光,暖洋洋的阳光使人感到心旷神怡,是个郊游的好天气。我和爸爸、妈妈决定一起去爬红佛寺。


  红佛寺座落在甲青村附近的山上,我们开着汽车来到了山脚。一下车我就远远看到了高耸入云的大山,山顶云雾缭绕,像《西游记》中的蓬莱仙山,非常壮观。爸爸笑着对我说:“爬山是一项很好的运动,它能使我们体魄健壮、精力充沛。科科,你太胖了,多爬爬山,更有好处。”爸爸说完后,便和我、妈妈开始登山了。我开始爬的时候,感觉一点也不累。山路由一级一级的石阶铺成,走起来相当方便,像走楼梯一样。我想:这次爬山难不到我,我家住在六楼常爬楼梯习惯了。于是我和爸爸妈妈一路上说说笑笑,欣赏着路边五颜六色的小花和绿色的叶子。


  后来我们走着走着来到了山腰,山腰郁郁葱葱,生机勃勃,真像一片绿色的海洋。山路渐渐变得陡峭,我似乎感到有点吃力了,上气不接下气,两只脚像灌了铅似的。我脸上的汗珠不停地掉下来,连头发尖都湿了,衣服也湿了,像是刚刚洗过澡一样。我真想坐下来歇一歇,可我是决不会低头的,就又继续了。最后,我实在坚持不住了,就对爸爸说:“爸爸,我不爬了,我们下山吧。”爸爸见了语重心长地对我说:“科科,做什么事情都不能半途而废啊!坚持就是胜利。”听了爸爸的话,我羞愧极了。我咬紧牙关,鼓起了勇气继续向上攀登。几过几番努力,我们终于爬到了红佛寺。


  站在山顶,微风吹过来,把我们脸上的汗滴都吹走了,这时候我感到非常舒服。我看着山下美丽的景色,小小的楼房,心中涌起了一种快乐——征服大山的喜悦。这真是一次有意义的爬山。


中学生写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


1564298567248301.jpg


写作没思路?题目不理解?素材不够用?轻松一拍,解析立刻呈现!赶快点击下载吧>>>【题拍拍App】<<<

首页 导航