作文网

导航
作文网

五年级游记:游东叽岛_700字

网络资源 2019-11-16 17:53:51

  国庆长假我们全家一起参加了风雨者俱乐部组织的东叽岛之旅。


  1号中午,我们吃过中饭在俱乐部集合,乘车到上盘镇的白沙码头做船,开始了为期三天的海岛之旅。一上船,我就看见海上白浪翻滚,海风迎面扑来,让你感受到一丝秋的凉意。在近两小时的海上航行中,我们一路有说有笑,激情昂扬。到了海岛,首先印入眼前的是一座低矮的小山,在小山上,有许多雪白的大山羊,在自由自在的吃草,看见我们来了,发出几声欢叫声,好象在迎接我们的到来。在小山脚下,有一座很漂亮的房子,岛主告诉我们这里就是他的家了。我们放下行李,就等待岛主为我们安排的丰富鲜美的海鲜大餐了。


  第二天,我们展开了捕蟹活动,先每人拿个用网围起的圆笼,装上诱饵,用力往海里扔,再把绳子绑在岸边,过了十多分钟,你拉起笼子,准你有螃蟹可以捉到。有的人用钓竿掉螃蟹,就象钓鱼一样。也能钓起又大又肥的螃蟹。


  第二天晚上,我们举行了篝火晚会。在海边的沙滩上,岛主为我们燃起了一堆篝火,我们围着火堆玩起了各种各样的节目:有唱歌,跳舞,玩游戏等。我看着不远处的海面上,倒映着皎洁的月光,我忽然“诗兴大发”,于是我走上去为大家朗诵了一首《望月怀远》海上生明月,天涯共此时。情人怨遥夜,竟夕起相思……我的激情朗诵迎来大家热烈的掌声.


  第三天,我们本想起来看海上日出的,遗憾的是天不作美,大雾弥漫着整个海面,云层厚厚的挡住了太阳,我们没能看到海上日出。于是我们结束了旅程,在回来的路上,海面翻起朵朵浪花,船在海浪的冲击下一上一下,一左一右的颠簸着,弄的许多人吐的东倒西歪,我却一点也没事,感觉象在海上荡秋千似的,刺激而开心.。


  哦,美丽而神奇的小岛———东叽岛,明年,我还要来


中学生写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


1564298567248301.jpg


写作没思路?题目不理解?素材不够用?轻松一拍,解析立刻呈现!赶快点击下载吧>>>【题拍拍App】<<<

首页 导航