作文网

导航
作文网

五年级游记:难忘的“宋城千古情_1000字

网络资源 2019-11-16 17:44:03

  去年的“五一”长假,我和爸爸妈妈一起去了美丽的杭州,到了杭州非去不可的就是有着传统文化色彩的“宋城”了,那么到了宋城必看的就是“五一”特别节目“宋城千古情”这大型歌舞晚会了。


  表演“宋城千古情”的剧院设在宋城里,外形普通得和其它建筑没什么两样,但一走进剧院内,绚丽的舞台就扑入眼帘,舞台旁边有两幢仿照古代楼阁建造的“大楼”,剧场到处都是古式的灯笼高挂在墙顶,剧场的主色为橙色,金色、红色的绸带装饰在舞台上,显得格外亮丽、传统,一看这场面就真如一步迈进了离我们千里之遥的宋朝。当剧场里的人都到齐时,所有的灯光一下子全都暗了下来,全场的每一个人似乎都满怀着希望,希望当灯又一次亮起来时,那节目会十分的精彩。没过一会儿,帷幕随着优美的古式乐曲缓缓地拉开了,舞台上出现了一片“原始森林”,穿着原始人衣服的演员们伴随着音乐在林中欢舞跳跃,大约过了十几分钟,舞台又换了一个场景,“宋城”建立起来了,那是皇宫中的一个场景,到处都是金光灿灿的,十分喜庆,也很庄严,一位穿着皇帝服装的男演员和一位穿着皇后服装的女演员一起出现在舞台上,也许是他们的英俊、美丽把全场所有观众目光都吸引了过去,一会儿,“皇帝”宣布大宋从今天起歌舞三天。随后,从台两边走出了一位位衣着华丽的姑娘,她们为这庄严的舞台增添了无限的轻松。穿着各种各样艳丽古装的姑娘们随着动听的音乐跳起了舞蹈,那优美的舞蹈让人惊叹、舒畅、难忘。


  舞蹈大约跳了二三十分钟的时间,所有的演员都迈着姗姗的步伐退场了,舞台顿时又换了一个场景,先是“白娘子”与“许仙”两人缓缓上台,然后在如画山水的场景中,用舞蹈演绎了甜蜜幸福的生活,但好景不长,“法海”要与“白娘子”决斗,于是,著名的“水漫金山寺”也就上演了,一开始,贵宾座的位置被移到了左边,而右边的顶上直泻下如瀑布般的急流,那可是真水呀,舞台上则出现了一座写有“金山”两字的金山寺,过了十分钟左右,从观众席的顶上缓缓下降一座透明的“雷锋塔”,里面有一位穿着白色衣裙的姑娘在里面悲伤地跳舞,她就是“白娘子”,这演绎的戏剧就是“白蛇传”。下一个场景是美丽的江南风光,演绎的是“梁山伯与祝英台”。他们的悲情故事也让观众感动不已。


  后来的舞台以美丽的江南风光和悠久的佛茶文化为主题,展示给我们的是一些传统文化,如:茶艺、民族乐器演奏。舞台两边的古式楼阁的门开了,里面分别坐着两位穿着旗袍的姑娘在演奏着民族乐器,观众被悠扬的民曲所陶醉,被高超的茶艺所惊呆,被这场看了还想看的难忘的“宋城千古情”大型歌舞所迷倒。


中学生写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


1564298567248301.jpg


写作没思路?题目不理解?素材不够用?轻松一拍,解析立刻呈现!赶快点击下载吧>>>【题拍拍App】<<<

首页 导航