作文网

导航
作文网

五年级游记:夜游沈家门渔港_750字

网络资源 2019-11-16 17:41:26

  听人说,沈家门的滨港路到了晚上可就是一个繁华的小上海了,我一直想细细地游赏一遍,可就是没机会。今天老天爷就给了我这个机会。爸爸工作的海星游船公司新建造了一只“海鸥轮”,专门载着旅客欣赏滨港路的夜景。爸爸已经在昨天订了五张票,他自己一张,我一张,姐姐一张,小姑一张,阿婆一张。今天晚上就登船。


  傍晚六点,我、爸爸和姐姐早早地吃完了晚饭,下楼去跟小姑她们会合。我们招手叫来一辆出租车,去半升洞等船。车子到了半升洞,我们进了候船室。过了一会儿,船来了。这艘船真漂亮呀,船上装饰着一盏盏彩灯,中间还用彩灯围成了一只巨大的海鸥,怪不得叫海鸥轮。我们上了船,挑了一个靠着窗户的集体桌位坐了下来。这时,船里配备的几个服务员阿姨给旅客们分发矿泉水。在游船即将起航的时候,播音员开始广播:“亲爱的游客们,游船即将起航。这次游程中,游船将会经过夜排档……”鸣笛响了,船缓缓驶向前方。不久,我们看见了夜排档。夜排档里里外外已经整修一新。远远望去,看见一栋栋橙色小房子,那就是夜排档的一间间包厢。棚子里一个个烧菜的大师傅忙得热火朝天,脑门上都是汗。船接着向前驶去,我们看到了青龙山。山上有一座高高的碑,那是为革命解放而献身的烈士的纪念碑。不远处那座宏伟的建筑物就是建于民国时期的天主堂。然后,我们又看见了沈家门最高的建筑物——东方大酒店。最后,我们看见了鲁家峙大桥。大桥就像一条灰色的长龙,把沈家门和鲁家峙连在一起。桥上每隔五十米就有一盏路灯,这倒使来来往往的大小车辆方便了不少。船掉头了,我们看到是鲁家峙。在鲁家峙只有一点点微光,其它地方都黑乎乎的,与对面沈家门镇的繁华景象形成了明显的对比。


  船回到了起点,这次短暂的旅行也就结束了。下船后,我们依依不舍地回家了。


中学生写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


1564298567248301.jpg


写作没思路?题目不理解?素材不够用?轻松一拍,解析立刻呈现!赶快点击下载吧>>>【题拍拍App】<<<

首页 导航